Фото: Медиахолдинг 1Mi

Жителям Удмуртии не дают сдать анализ на коронавирус

16 марта, 11:49Общество
Платные клиники также отказывают в проведении анализа на выявление опасного заболевания.

Активные пользователи соцсетей недоумевают, почему у жителей Удмуртии отсутствует возможность самостоятельно сдать анализ на коронавирус.

«Я нахожусь с понедельника на больничном, четвертый день высокая температура, сухой кашель, ломота в теле, сильная головная боль (насморка и боли в горле нет), прошу терапевта проверить на коронавирус, не проверяют. Хотела сдать платно, обзвонила все центры Ижевска, но платно этот анализ, оказывается, тоже пока нигде не делают», - посетовала ижевчанка в одной из групп ВК.

Она добавила, что с таким отношением врачей к больным вирус может быстро распространиться.

Напомним, за все время с момента появления коронавирусной инфекции в Удмуртии под наблюдением были 157 граждан России, 19 граждан других государств (включая 18 граждан КНР), приехавших в республику.

Сейчас под наблюдением 51 человек, в том числе 14 детей. 49 человек обследовали на коронавирус, результаты анализов двоих еще в работе.

В стационарах лечатся 11 человек (в том числе 2 человека в Воткинске - до 24 марта), в РКИБ - 9 человек (в том числе 3 человека, контактировавшие с заболевшим, приехавшим из-за границы), у всех состояние удовлетворительное.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: