Минюст переписал все части КоАП

Минюст переписал все части КоАП
Минюст переписал все части КоАП
16 марта, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Министерству юстиции Российской Федерации пришлось в третий раз полностью переделать новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

На общественное обсуждение переработанный кодекс вынесут в следующем месяце. На данный момент специалисты готовят необходимые законы. Об этом информирует iz.ru.

Пока эксперты Минюста РФ готовят проект нового КоАП и связанных с ним проектов федеральных законов. В сравнении с версией, которую общественности представили в мае прошлого года, все части проекта нового КоАП переработали. В апреле 2021 года ведомство разместит общую часть проекта нового КоАП в интернете. Это нужно для информирования населения о ходе работ, сообщили в Минюсте.

В ведомстве подчеркнули, что работа над особенной частью, которая предусматривает составы административных правонарушений, нового кодекса в наши дни идет на площадке межведомственной группы. К данному процессу привлекли органы государственной власти, ученых, предпринимателей и членов общественных объединений. Когда работа над документом будет завершена, его в установленном порядке отправят в Кабинет министров России.

Отметим, что разработать концепцию нового КоАП экс-глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минюсту еще в марте 2019 года. Первую редакцию нового кодекса в январе 2020 года раскритиковали все - чиновники, правозащитники и эксперты. Вторая редакция также подверглась жесткой критике от всех заинтересованных сторон уже в июне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter