В Удмуртии сельхозпредприятия остаются без импортных ветпрепаратов

В Удмуртии сельхозпредприятия остаются без импортных ветпрепаратов
В Удмуртии сельхозпредприятия остаются без импортных ветпрепаратов
16 марта, 14:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Удмуртии сообщают о нехватке в местных сельских хозяйствах импортных ветпрепаратов, вакцин и запчастей для техники.

В соцсетях жители Удмуртии сообщили, что местные сельские хозяйства сталкиваются с отказами поставок импортных ветпрепаратов, вакцин и некоторых запчастей для техники. Граждане отмечают, что российский «Камбовак» держит иммунитет по ВД чуть больше 3 месяцев. В то же время импортные вакцины обеспечивают иммунитет 8-10 месяцев. Также работники сообщают о росте цен на кормовые добавки.

«Уже на этой неделе хозяйство столкнулось с отказом поставок импортных ветпрепаратов и вакцин, запчастей на белорусскую технику, а цены на кормовые добавки выросли. Ждем комментарий и пояснение: в сложившихся условиях сельское хозяйство останется бизнесом (выживайте, как хотите) или государство заинтересовано в продовольственной безопасности страны. Какие меры дополнительной поддержки рассматриваются?», - пишут жители.

Ответ властей на данную жалобу не заставил себя долго ждать.

«Государственная ветеринарная служба Удмуртской Республики на сегодняшний день обладает полугодовым запасом вакцин для проведения иммунизации животных против следующих заразных болезней: бешенство, сибирская язва, лептоспироз, эмфизематозный карбункул, классическая чума свиней. Также сообщаем, что предприятия российской биологической промышленности выпускают широкий спектр ветеринарных препаратов и вакцин, аналогичных импортным», - сообщила пресс-служба правительства региона.

Однако вопрос все равно остался открытым, пока что полностью заменить импортные вакцины и ветпрепараты отечественными невозможно, считают представители АПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter