6 тысяч человек подлежит эвакуации во время паводка в Удмуртии

6 тысяч человек подлежит эвакуации во время паводка в Удмуртии

6 тысяч человек подлежит эвакуации во время паводка в Удмуртии

16 апреля 2006, 14:12
Общество
В Удмуртии прохождение ледокола и максимальные расходы воды ожидаются в конце апреля – в первой декаде мая. Возможная площадь подтопления населенных пунктов публики в этот период может составить 72 кв.км. В зону возможного подтопления в Удмуртии попадет до 14 населенных пунктов, 58 объектов экономики.

По данным Главного управления МЧС России по УР, в Удмуртии прохождение ледокола и максимальные расходы воды во время весеннего паводка ожидаются в конце апреля – в первой декаде мая. Возможная площадь подтопления населенных пунктов в республике в этот период может составить 72 кв.км. В зону возможного подтопления попадет до 14 населенных пунктов, 58 объектов экономики. В этом случае эвакуации подлежит около 6 тыс. человек. Из них из Ижевска – около 1600 человек, проживающих около р. Иж и р. Позим.

Однако, как заявил журналистам посетивший на днях Удмуртию главный военный эксперт МСЧ России генерал-лейтенант Павел Плат, весна не должна принести каких-либо особых сюрпризов, удмуртские спасательные подразделения полностью готовы к паводкам.

По словам начальника ГУ МЧС по УР Тамази Габричидзе, в зонах возможного затопления проведена проверка системы оповещения населения. В городах и районах Удмуртской Республики уже спланировано привлечение инженерной техники и определен состав и средства постоянной готовности, спланированы работы по очистке водосточных кюветов, ливневой канализации и водопропускных сооружений, создан необходимый запас взрывчатых веществ для обеспечения взрывных работ. Более того, на сегодняшний день уже израсходовано полтонны тротила и других взрывчатых веществ для того, чтобы снять напряжения паводка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter