Главный эксперт МЧС о паводке и птичьем гриппе в Удмуртии и Ленинском районе Ижевска

Главный эксперт МЧС о паводке и птичьем гриппе в Удмуртии и Ленинском районе Ижевска

Главный эксперт МЧС о паводке и птичьем гриппе в Удмуртии и Ленинском районе Ижевска

16 апреля 2006, 14:19
Общество
13-14 апреля в Удмуртии с рабочим визитом побывал Главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Павел Плат.

13–14 апреля в Удмуртии с рабочим визитом побывал Главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Павел Плат. По официальной информации, основной целью визита являлось обсуждение вопроса о правильном выстраивании группировки сил федеральной противопожарной службы на территории республики. Помимо Ижевска, Павел Плат побывал в пожарных частях и поисково-спасательной службе в Воткинске, посетил ФГУП «Воткинский завод».

На встрече с журналистами, которая прошла 14 апреля в аэропорту г. Ижевска, генерал-лейтенант отметил, что в целом удмуртские спасательные подразделения к чрезвычайным ситуациям готовы, как к птичьему гриппу, так и паводкам.

Эксперт положительно оценил состояние специальной охранной службы Воткинского завода.

В Ижевске гостя особо впечатлило продемонстрированное нашими пожарниками уникальное оборудование, которому нет аналогов. Новинка пожарной техники, приспособление «Шторм - 30», позволяет ликвидировать пожары на высоте в оптимальном режиме. Мобильный пункт управления и экспериментальный автомобиль предназначены для оперативной доставки спасателей и специального оборудования к местам ДТП. По словам эксперта, производство такого оборудования необходимо раширить, чтобы такой техникой могли пользоваться и в других регионах.

Несмотря на положительную оценку деятельности Главного управления МСЧ в Удмуртии, Павел Плат заметил, что есть в работе подразделения и недостатки. Он отметил, что в республике все же необходимо решить ряд проблем, главным образом, касающиеся вопросов гражданской обороны. В некоторых слабо защищенных от пожаров районах Ижевска, в частности, в Ленинском, необходимо создать дополнительные пожарные подразделения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter