Прогнозы по вспышке ГЛПС подтверждаются

Прогнозы по вспышке ГЛПС подтверждаются

Прогнозы по вспышке ГЛПС подтверждаются

16 апреля 2007, 18:05
Общество
Роспотребнадзор прогнозирует увеличение в 2007 году случаев заражения мышиной лихорадкой. Уже сегодня заболело 67 человек.

Удмуртия остается одним из наиболее активных природных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). В этом году опасность подхватить так называемую "мышиную лихорадку". Это связывают, прежде всего, с неустойчивой зимой 2007 г. Специалисты опасаются миграции грызунов в жилые постройки, которая грозит возникновением групповой заболеваемости.

От мышиной лихорадки в 2007-м году уже пострадало как минимум 67 человек. Это в 1,4 раза больше показателей прошлого года. По статистике каждый пятый, заболевший ГЛПС, получает заражение на садоогородах или дачах. Всего за прошлый год было отмечено 576 случаев заболеванием ГЛПС в УР. Рост по отношению к 2005-му году - в 1,3 раза.

ГУ Роспотребнадзора по УР предупреждает, что во избежание заражения при первых посещениях дачных домиков после зимы необходимо быть особенно внимательными и осторожными, так как за это время как правило постройки бывают заселены лесными грызунами. Уборку помещений проводить только влажным способом с применением дезинфицирующих средств ( хлорамин 1%), с использованием средств защиты органов дыхания (4-х-слойная марлевая повязка) и резиновых перчаток. Помещение следует проветрить, а постельные принадлежности просушить на солнце в течение не менее 3-х часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter