В Ижевске заканчивается акция по обмену пиратских дисков на легальные

В Ижевске заканчивается акция по обмену пиратских дисков на легальные

В Ижевске заканчивается акция по обмену пиратских дисков на легальные

16 апреля 2007, 19:01
Общество
Лицензионные диски, обмениваемые в рамках акции «Контрафакта – нет! Докажем вместе», закончились раньше срока. Однако официальное окончание акции не перенесут.

Количество лицензионных дисков, обмениваемых в Ижевске рамках акции "Контрафакта – нет! Докажем вместе", стремительно уменьшается. На сегодняшний день получить лицензионный экземпляр взамен пиратского диска можно только в двух точках: компьютерный клуб «Пёс», ул. Холмогорова, 20 (остались игры) и НОУО «РосНОУ», бизнес-центр «Байкал», ул. Ленина, 101, 3 этаж (остались фильмы – 50 дисков). Нового завоза, как заявили организаторы, не будет, несмотря на то, что до запланированного в пятницу окончания акции дисков очевидно не хватит.

Всего в акции «Контрафакта – нет!» на обмен предлагалось 1200 дисков. Из них 1000 – это популярный фильм Александра Стриженова "Любовь-морковь". А оставшиеся 200 – игры от компании Buka.

Тем не менее, официально акция закроется, как и планировалось, 22 апреля. В этот день в 12 часов у здания ГУК «РДНТ - Дом молодежи» (г. Ижевск, ул. Коммунаров, 363) участников ждет шоу-программа и показательное уничтожение контрафактных компакт дисков. Сказать, кто именно будет выступать на шоу, организаторы отказались – секрет.

Напомним, акция по обмену дисков проходит в столице Удмуртии с 13 по 20 апреля. ее реализует автономная некоммерческая организация «Правозащитник», в специализированных точках обмена ежедневно с 12.00 до 15.00 происходит обмен «пиратских» аудио-, видео-компакт дисков и компакт дисков с программным обеспечением на лицензионные фильмы и игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter