8,5 кг хлеба забраковали в Удмуртии с начала года

8,5 кг хлеба забраковали в Удмуртии с начала года

8,5 кг хлеба забраковали в Удмуртии с начала года

16 апреля 2018, 10:40
Общество
Фото: ok.ru
У хлебобулочной продукции истек срок годности, помимо этого специалисты выявили нарушения требований маркировки.

8,5 кг хлебобулочной и кондитерской продукции забраковали в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

В первом квартале этого года специалисты Роспотребнадзора провели 6 проверок в отношении производителей и продавцов хлебобулочной и кондитерской продукции. По результатам проверок были выявлены многочисленные нарушения.

Так, было установлено, что пшеничный хлеб реализовывался с истекшим сроком годности, а кондитерская продукция - с нечитаемой маркировкой. Кроме того, на предприятиях было нарушено требование санитарных норм при проведении дератизационных мероприятий, а также требований к устройству систем вентиляции. Также было выявлено, что склады для хранения продуктов требуют проведения косметического ремонта, а сотрудники предприятий не соблюдают правила личной гигиены.

Надзорный орган забраковал 2 партии хлебобулочной и кондитерской продукции общим весом 8 кг 490 г из-за несоответствия требованиям.

По результатам проверок специалисты составили 7 протоколов об административном нарушении, вынесли 3 постановления (1 - на юр. лицо и 2 - на граждан) на общую сумму 14 тысяч рублей. Сейчас на рассмотрении в судах находятся 4 протокола об административном правонарушении на ИП и должностных лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter