Фото: izh.ru

Рейд по объектам несанкционированной торговли провели сотрудники Администрации Индустриального района

16 апреля, 18:28Общество
Штрафы выписываются лишь «рыночным» предпринимателям, работающим по найму. Бабушкам, которые торгуют продуктами с огорода, делают только предупреждение.

Сегодня Администрация Индустриального района Ижевска организовала рейд по несанкционированным местам торговли. Такие торговые точки были обнаружены рядом с Северным рынком и на углу дома №3 по ул. Тимирязева.

По словам участкового полиции Сергея Борисова, продажа товаров сомнительного происхождения и без сертификатов качества запрещена. Чтобы избежать штрафа, людям необходимо арендовать место на ближайших рынках или специально отведенных для этого площадках.

Женщину, которая неподалеку от Северного рынка торгует одеждой, за год привлекали к ответственности более 30 раз, но платить она не намерена.

В администрации рассказали, что санкции не решают проблему в полной мере, так как штрафуют в результате не организаторов незаконной торговли, а исполнителей - наемных продавцов.

Фото: izh.ru

Штрафы выписываются лишь «рыночным» предпринимателям, работающим через посредника по найму. Бабушек, которые торгуют в таких местах овощами и консервами с огорода, не штрафуют, им делают только предупреждение. Для них организованы социальные места на действующих круглогодичных ярмарках, где они бесплатно и законно могут продавать свою продукцию.

Начальник отдела муниципальной милиции по Индустриальному району Алексей Шабалин отметил положительную динамику по снижению правонарушений.

«Еще год назад было очень много точек, которые продают различные вещи на улице, сейчас их становиться меньше. Торгуют в основном одни и те же люди», - пояснил он.

Отметим, что такие выезды работников районных администраций совместно с сотрудниками полиции проводятся еженедельно. За один рейд составляется 5-6 протоколов.

Всего за 3 месяца 2018 года в Ижевске на граждан и предпринимателей, занимающихся несанкционированной торговлей, было наложено штрафов на 620 тыс. рублей. В налоговые органы направлены материалы в отношении 122 лиц, привлеченных к ответственности за несанкционированную торговлю.

По информации руководителей администраций районов Ижевска, в первом квартале этого года на территории города проведены более 100 межведомственных рейдов по местам несанкционированной торговли, составлены 135 протоколов об административном правонарушении.

Подробнее – на сайте города Ижевска izh.ru (http://www.izh.ru/i/promo/47799.html)