РЭО: внедрение технологий позволит ликвидировать мусорные полигоны в РФ

РЭО: внедрение технологий позволит ликвидировать мусорные полигоны в РФ

16 апреля 2019, 20:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев заявил о возможности полной ликвидации в России мусорных полигонов. Вместе с тем, деятельность ведомства будет направлена на переработку отходов.

Так, сообщает телеканал «360», Буцаев отметил, что в настоящее время ключевой задачей, стоящей перед РЭО, является сокращение объемов мусора, отправляемого на свалки. Кроме того, со слов главы РЭО, ряд стран располагает возможностью уйти от захоронений отходов, однако экономические показатели представляют собой препятствие на пути к осуществлению этого плана. Россия, аналогичным образом, могла бы отказаться от мусорных полигонов, ликвидировав их. Это вполне логично, поскольку страна имеет все необходимые для этого технологии.

Вместе с тем, Денис Буцаев уверен в том, что в России может быть создана отрасль по переработке отходов в сырье, направленная на экспорт и рост прибыли.

Согласно прогнозам, к 2024 году нацпроект «Экология» должен быть полностью реализован, но глава РЭО считает, что вопрос в сфере обращения с отходами займет гораздо больше времени.

Отмечается, что в начале года указом президента Владимира Путина был учрежден Российский экологический оператор, специализирующийся на формировании механизма обращения с твердыми отходами, а также способный предотвратить вредное воздействие мусора на экологию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter