Впервые ижевские школьники примут участие в Вахте памяти в Бресте

Впервые ижевские школьники примут участие в Вахте памяти в Бресте

16 апреля 2019, 19:15ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
Такая договоренность достигнута на встрече председателя Горисполкома Бреста Александра Рогачука с заместителем главы администрации Ижевска Дмитрием Чистяковым.

В Вахте памяти у Вечного огня в Бресте участвуют учащиеся учреждений образования Бреста на протяжении 47 лет. В этом году к ним присоединятся и школьники из Ижевска. Среди воспитанников кадетских классов Ижевска будет объявлен конкурс, лучшие из лучших примут участие в памятных мероприятиях.

Ижевск и Брест - города-побратимы, с 2016 года в столице Удмуртии действует соглашение о побратимстве. В рамках развития отношений планируется проведение совместных исторических олимпиад среди школьников Ижевска и Бреста, обмен культурными делегациями. Есть договоренность об участии старшеклассников Ижевска в знаковом мероприятии, которое ежегодно проводится на белорусской земле, - на территории Брестской крепости реконструкторы воссоздают основные события июньских дней 1941 года: факты вероломного нападения фашистов на Брестскую крепость и эпизоды ее героической обороны.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter