100 тысяч детей в Удмуртии будут получать проднаборы

100 тысяч детей в Удмуртии будут получать проднаборы

16 апреля , 10:14Общество
С 20 апреля до конца первого полугодия более 100 тысяч детей в Удмуртии будут получать наборы продуктов. Семьи с детьми до 2 лет получат также сертификаты в госаптеки на детское питание и средства ухода за младенцами.⠀

Закупки отныне будут проводиться Региональным центром закупок, централизованно, сообщил у себя в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов. А наборы продуктов будут формировать на две недели. По словам главы, это позволит разнообразить их состав.

Стоимость проднабора увеличили с 600 до 840 рублей.

за качеством продуктов и ценообразованием будут следить минобраз, минсоцполитики и минсельхоз региона.

«Мы учли все ошибки первого опыта. Мы не только разнообразили состав продуктовых наборов, но и расширили категории граждан, которые смогут получать полноценное питание для своих детей», - пишет Александр Бречалов.

Кто получит поддержку?

  • ученики с 1 по 11 класс из многодетных семей вне зависимости от доходов;
  • ученики с 1 по 11 класс из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи в месяц;
  • ученики с 1 по 12 класс с ОВЗ;
  • дошкольники от 2 до 7 лет из малообеспеченных семей;
  • дети с инвалидностью, не вошедшие в другие категории.

Кроме того, семьи с детьми до 2 лет получат сертификаты в Госаптеки Удмуртии на детское питание и средства по уходу за младенцами на 1000 рублей.

Продукты будут выдавать в школах и детских садах, которые посещают дети. А семьи с детьми с инвалидностью, не обучающимися в школах, получат наборы в Управлении образования города или района. Аптечные сертификаты будут выдавать в районных управлениях соцзащиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter