Какие изменения претерпела повестка политических партий на период эпидемии?

Какие изменения претерпела повестка политических партий на период эпидемии?

16 апреля , 19:18ОбществоPhoto: minsvyaz.ru
Фракция «Единая Россия» решила в срочном порядке изменить свою политическую повестку по причине пандемии коронавируса. Соответствующий вывод в докладе «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» привел глава Института новейших государств Алексей Мартынов вместе с политологом Дмитрием Гусевым.

Рейтинг назвали «стресс-тестом для Думы». В этот раз эффективность работы нижней палаты парламента оценивали с позиции ее деятельности по двум важнейшим сегодня направлениям. Это касается изменений к Конституции России и эпидемиологической обстановки в стране и мире, сообщает kursdela.biz.

«ЕР — это крупнейшая системная партия, обладающая большими организационными возможностями и являющаяся партией власти, которая идет в контексте президентской повестки. Фракции благодаря своей разветвленной структуре и массовости удалось организовать значительную волонтерскую поддержку медработникам и нуждающимся, а также оперативно изменить политическую повестку с учетом эпидемситуации», — пояснил Алексей Мартынов.

По словам Мартынова, другие парламентские партии не смогли продемонстрировать аналогичную эффективность, так как при текущей эпидемситуации они попытались подогнать свои прежние принципы под новую повестку.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя доклад, сакцентировал внимание на трех важнейших направлениях деятельности «Единой России»: прямой социальной помощи населению, создании требуемой законодательной базы для работы тех, кого привлекли к работе по борьбе с эпидемией, и подготовке мер по выходу из карантина, по преодолению проблем в экономике, из которых самым неприятным моментом выступает замедление экономики, передает сайт ER.ru.

«Это относится к проблемам с доходами у людей, возможного роста уровня безработицы, сокращения платежеспособного спроса. Сейчас ЕР уже совместно с правительством инициировала ряд мер, есть то, о чем говорили президент, лидер «Единой России», — подвел итог Костин.

«Единая Россия» в Удмуртии стала лидером как по числу информационных поводов, так и по негативным оценкам в связи с ними.

«В первую очередь, партия отметилась благотворительной акцией „ПоддЕРжка“, которая стартовала в Удмуртии 30 марта и была объявлена главой Республики А. Бречаловым. Также партия активно включилась в мониторинг доступности продуктов питания, оказание помощи медикам и волонтерам через ситуационные центры в регионах», — отметил политолог Павел Заболотских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter