Рейды по поиску бездомных проходят в Ижевске

Рейды по поиску бездомных проходят в Ижевске

16 апреля , 17:15ОбществоPhoto: izh.ru
В Ижевске сотрудники мэрии, минсоцполитики, полиции, общественники ищут бомжей и проводят с ними беседы.

15 апреля в Ижевске прошел рейд по местам обитания лиц без определенного места жительства.

К примеру, 52-летняя Марина и 42-летний Александр живут на улице уже больше 10 лет. Рассказывают, что пострадали от «черных» риелторов и не смогли нигде устроиться после выхода из тюрьмы. Чтобы прокормить себя, они подбирают пустые бутылки, но иногда им помогают добрые люди.

Рядом в заброшенном частном доме живут два парня, у которых к 30 годам уже обморожены ноги и им требуется оформление инвалидности.

Участники рейда попытались поговорить с бездомными и рассказали об альтернативном образе жизни и предложили направиться в социальную гостиницу для лиц без определенного места жительства и занятий, расположенную в Ленинском районе Ижевска. В Индустриальном районе также действует комплексный центр помощи бездомным «Теплый кров».

Напомним, о намерении позаботиться о бомжах сообщил 11 апреля глава Удмуртии: «Люди без определенного места жительства вызывают определенное напряжение у населения, <...> они в лесах что-то жарят, разводят костры. <...> У нас есть три организации, мы предполагаем от 300 до 600 человек забрать с улицы, обследовать, накормить и уделить внимание. Большинство из них имеют сниженный иммунитет, мы не можем допустить, что они станут разносчиками болезней».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter