Учебный год в Удмуртии досрочно не закончится

Учебный год в Удмуртии досрочно не закончится

16 апреля , 20:10ОбществоPhoto: скриншот видео ВКонтактекоронавирус в Удмуртии
16 апреля  в прямом эфире на вопросы по поводу учебы и организации дистанционного образования в период эпидемии коронавируса ответила министр образования и науки Удмуртии Светлана Бололотникова.

Светлана Болотникова призналась, что переход на дистанционное обучение оказался очень болезненным.

«Мы понимаем, что вся наша инфраструктура не готова для того, чтобы в чистом виде перейти на дистанционное обучение. Нам приходится значительно перестраивать учебный процесс», - сказала глава ведомства.

Она поблагодарила за труд и терпение и педагогов, и родителей. И заверила, что это временные трудности.

«Тем не менее, мы не будем досрочно заканчивать учебный год в Удмуртии, но есть определенное но… До 30 апреля мы занимаемся так же. Следующее решение будет приниматься в зависимости от ситуации», - ответила Болотникова на самый часто задаваемый сегодня вопрос об окончании учебного года.

Министр попросила обратить внимание на следующее: образовательная организация может самостоятельно принять решение о завершении обучения по отдельным предметам раньше окончания учебного года в случае, если часть неизученного материала переносится на следующий год.

«Меня часто спрашивают, нельзя ли отказаться от таких предметов, как физкультура, музыка, технология, ИЗО... О досрочном окончании обучения по этим предметам решение принимает школа. Я считаю, что перенести часть неизученного материала на следующий год можно, тем самым облегчив изучение других предметов», - сказала министр.

Светлана Болотникова акцентировала внимание на выпускниках 9 и 11 классов:

«В 11 классе можно досрочно завершить изучение тех предметов, которые не выходят на итоговую государственную аттестацию. Те предметы, которые вы не выбираете для сдачи ЕГЭ, действительно, выставить по ним оценки и сконцентрироваться на подготовке к ЕГЭ. Напомню, что пока других сроков минпросвещение РФ не назвало, кроме как 9 июня для сдачи ЕГЭ. Расписание его проведения пока согласуется. Как только оно появится, мы его до вас доведем».

Она напомнила, что выпускные экзамены в 9 классах начинаются с 9 июня, в 11-х - с 8 июня. В этом году 9 классы сдают их без экзаменов по выбору, то есть только два обязательных экзамена – русский язык и математика.

В заключение министр отметила, что Всероссийские проверочные работы перенесли на осень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter