В выходные МВД может выйти с рейдами в храмы Удмуртии

В выходные МВД может выйти с рейдами в храмы Удмуртии

16 апреля , 08:19ОбществоPhoto: vk.com Союз казаков Удмуртии
Для соблюдения требований безопасности в период распространения коронавирусной инфекции 18 и 19 апреля в храмах Удмуртии пройдут рейды МВД.

Вчера на совещании с главами муниципальных образований Удмуртии обсуждался вопрос о праздновании Пасхи, сообщили в пресс-службе главы и правительства УР.

В ходе совещания министр национальной политики Лариса Буранова сообщила, что в течение оставшихся до Пасхи дней необходимо организовать в республике разъяснительную работу, рассказать прихожанам, что в в условиях самоизоляции запрещено посещать службы.

«Молитва, независимо где произнесена, остается молитвой. А видеотрансляцию служб можно посмотреть через интернет», - пояснила министр.

Она заявила, что в ночь с 18 на 19 апреля МВД необходимо выйти с рейдами в храмы и объяснять гражданам, что проведение богослужений без прихожан нужно для соблюдения требований безопасности. Также жителей Удмуртии необходимо убедить покинуть храм и молиться дома.

Напомним, решение о временном закрытии храмов и церквей для верующих было принято главой Удмуртии Александром Бречаловым и объявлено 13 апреля. Глав региона заявил, что, несмотря на призывы патриарха и митрополита, верующие не соблюдали требования профилактики коронавирусной инфекции.

«Скажу просто: на Пасху церкви и храмы будут закрыты для верующих. На тех, кто будет пытаться пройти в храмы, будут распространяться нормы административного кодекса», - заявил Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter