Жительница Воткинска обвиняется в фальсификации доказательств

Жительница Воткинска обвиняется в фальсификации доказательств

16 апреля , 12:03ОбществоPhoto: www.publicdomainpictures.netложные доказательства
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Воткинска, обвиняемой в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщает прокуратура УР, жительница Воткинска признана должником нескольких кредитных организаций. В ее адрес вынесены судебные решения о взыскании денег в пользу кредитных организаций, возбуждены исполнительные производства.

Женщина решила уклониться от выплат. Для этого она, будучи работодателем, заключила фиктивный трудовой договор с работником и якобы не выплачивала ему зарплату с августа по сентябрь 2018 года.

По ее просьбе этот лже-работник обратился в суд с требованием о взыскании задолженности по «заработной плате» в сумме 255 тысяч рублей.

На основании представленных в суд подложных документов мировой суд вынес решение взыскать с работодателя несуществующую задолженность по зарплате.

Действия обвиняемой подпадают под часть 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter