"Единая Россия" предложит Путину поддержать инфраструктурные проекты в регионах

"Единая Россия" предложит Путину поддержать инфраструктурные проекты в регионах
"Единая Россия" предложит Путину поддержать инфраструктурные проекты в регионах
16 апреля, 16:49ОбществоФото: pxhere.com
Партия “Единая Россия” предложит президенту России Владимиру Путину запустить программу развития проектов инфраструктуры в регионах. Кроме того, ЕР выступит с просьбой об обеспечении ее необходимыми ресурсами: например, льготными кредитами под низкий процент и на долгий период.

Издание newsnn.ru сообщает, что об этом заявил секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород и изучения проекта комплексного развития Нижегородской агломерации. По словам Турчака, партия разрабатывает программы развития крупных проектов инфраструктуры совместно с губернаторами российских регионов.

Он отметил: после того как партия соберет сведения в Нижегородской области и других российских субъектах, она предложит Владимиру Путину помочь таким проектам. Фактически они - двигатели роста экономики регионов России. На них держится субъект, осваиваются новые территории, переселяются граждане, выстраивается социальная инфраструктура. В связи с этим ЕР поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к Путину.

Помощь может быть оказана следующими способами: или прямое бюджетное финансирование через бюджетные кредиты, или запуск механизма так называемых инфраструктурных облигаций. В данный момент этот механизм начинает работать, сказал Турчак. Пока по нему 15-летние условия. Но окупаются такие проекты, конечно, не за 15 лет. Он подчеркнул: нужно увеличивать период до 30 лет.

По его словам, субъекты не способны сами реализовать крупные инфраструктурные проекты. В частности, здесь имеется в виду развитие южной зоны Нижегородской агломерации.

Секретарь генсовета” Единой России” отметил, что в соответствии с экономикой проекта 60% расходов на инфраструктуру может и должен закрыть инвестор. Остальные 40% закроет государство. Безусловно, Нижегородская область будет участвовать в этом, но без федеральной поддержки такие серьезные проекты комплексного освоения территории даже такому бюджетообеспеченному региону, как Нижегородская область, скорее всего, не удастся реализовать.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, вернуть вложенные деньги в субъект за счет налогов может получиться за 30 лет. “Мы прорабатывали инфраструктурные облигации с коллегами из правительства. Сейчас обсуждается тема бюджетного инфраструктурного кредита, что также возможно”, - отметил Никитин. Об этом пишет сайт "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter