МЧС Удмуртии предостерегает: выход на весенний лед крайне опасен

МЧС Удмуртии предостерегает: выход на весенний лед крайне опасен
МЧС Удмуртии предостерегает: выход на весенний лед крайне опасен
16 апреля, 10:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
МЧС по Удмуртии предостерегает рыбаков о крайней опасности нахождения на весеннем люду. Также ведомство просит родителей следить за детьми и не отпускать их на водоемы.

«Наступила теплая весенняя погода. Лед на водоемах Удмуртии активно тает. Как известно, самый опасный лед – это первый лед, осенью, когда он тонкий, и весенний лед, когда он становится рыхлым, - рассказывает главный государственный инспектор по маломерным судам региона Алексей Анохин. - Структура льда сейчас активно разрушается. Находиться на таком льду очень опасно».

К слову, в этом зимнем сезоне в Удмуртии погибли три рыбака. Двое из них - 14 ноября, когда ледостав только начался и образовался первый лед, рыбаки вышли на рыбалку и погибли. Еще один человек погиб 6 февраля, тоже провалившись под лед.

«Сейчас особо беспокойное время. Многие водоемы уже совсем очистились ото льда, например, Кама в районе Каракулино и Сарапула – уже чистая. На прудах лед еще сохраняется, но его структура такова, что на 100 процентов можно провалиться. Особенное внимание родители должны уделить детям, которые весной любят кататься на льдинах, пускать кораблики, отталкивать палками льдины от берега, прыгать на них», - продолжает представитель МЧС.

По информации ведомства, в Приволжском федеральном округе уже есть случаи гибели детей на водоемах – в Татарстане и Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter