Турчак назвал проект комплексного развития нижегородской агломерации «прорывом»

Турчак назвал проект комплексного развития нижегородской агломерации «прорывом»
Турчак назвал проект комплексного развития нижегородской агломерации «прорывом»
16 апреля, 19:11Общество
Андрей Турчак, секретарь генсовета ЕР, побывал в ЖК «КМ Анкудиновский парк» в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область 16 апреля. Совместно с губернатором Глебом Никитиным он встретился с представителями застройщика ЖК. 

Делегация побывала на строительной площадке общеобразовательной школы на 675 учащихся. Никитин сообщил, что ГК «Каркас Монолит» активно развивает внутреннюю социальную инфраструктуру на территории ЖК. На этом застройщик не хочет останавливаться: в данный момент ведется строительство второго детсада на 280 мест. В планах также строительство второй школы. Кроме того, в ближайшем будущем решат вопрос с дорогой к «КМ Анкудиновский парк» от улицы Академика Сахарова, пишет newsnn.ru.

Стоит отметить, что проект будущей дороги уже получил положительное экспертное заключение. Группа компаний «Каркас Монолит» подала заявку в Министерство строительства РФ на финансирование в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда».

В свою очередь Глеб Никитин представил секретарю генсовета «Единой России» проект комплексного развития территорий в Нижегородской агломерации. ЕР собирается обратиться к Владимиру Путину с предложением скорректировать проект инфраструктурных облигаций.

По словам Турчака, партия готова на федеральном уровне оказать поддержку масштабным социально важным проектам Нижегородской области, связанным с развитием южных районов агломерации.

Секретарь генсовета ЕР подчеркнул: такие прорывные проекты должны быть во всех субъектах. И иметь прямое финансирование через бюджетные кредиты или облигации. Андрей Турчак пообещал совместно с губернатором проработать данный вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter