В Ижевске в бараке без крыши с потолков течет кипяток

В Ижевске в бараке без крыши с потолков течет кипяток
В Ижевске в бараке без крыши с потолков течет кипяток
16 апреля, 13:33ОбществоФото: Евгений Сомов
В Ижевске в бараке Машиностроителя, где обвалилась крыша, не могут провести нормальный ремонт. После ухода рабочих в доме с полотков начала течь горячая вода.

Жильцы дома №84 улицы Машиностроителей боятся переезжать обратно в свой барак. Не так давно там обвалилась кровля, после чего ее начали чинить, но и тут без происшествий не обошлось.

Во время ремонта кровли подрядчик допустил попадание атмосферных осадков в комнаты. Также, по словам горожан, подрядчик повредил трубу отопления. Из-за этого в комнатах с потолка потекла горячая вода. Теперь придется ремонтировать и квартиры.

«Сегодня побывали на месте, все посмотрели. Ситуация плохая. В квартирах сырость, стены мокрые, еще чуть-чуть, и появится плесень. С 19 апреля жители должны вернуться в свои квартиры, но не все там смогут жить», - сообщил член регионального ОНФ Евгений Сомов.

Сотрудники ОНФ считают, что нужно срочно начинать ликвидировать протечки. Работами должен заняться подрядчик.

«К сожалению, сегодня мы не увидели желания у УК быстро решить проблемы людей. Поэтому в понедельник мы еще раз вернемся туда с представителями администрации города и ГЖИ. Нужно оперативно составить акты по каждой квартире и графики работ», - пишет Сомов.

Сами жители обратно вселяться не торопятся, наоборот, собираются идти в суд.

«Мы все так же настроены не вселяться и добиться признания дома аварийным и подлежащим сносу. Большинство жильцов планирует ожидать расселения в маневренном фонде, требовать достойных для проживания условий. В случае их отсутствия будем подавать в суд и требовать компенсацию затрат за арендуемое жилье», - сообщила жительница барака Альбина корреспонденту Udm-Info.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter