Родителей школьников в Ижевске принудили к добровольным пожертвованиям

Родителей школьников в Ижевске принудили к добровольным пожертвованиям
Родителей школьников в Ижевске принудили к добровольным пожертвованиям
16 апреля, 13:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске одна из родительниц ученика местной школы в социальных сетях сообщила о последствиях отказа в добровольных денежных сборах.

В Ижевске с родителей школы №36 собирают по триста рублей в месяц. Многие жители поддерживают данную инициативу, но некоторые отказываются платить. А что ждет ижевчан, которые не заплатили добровольное пожертвование? Об этом рассказала одна из горожанок.

«Добрый вечер, если вы по поводу того, что написано в ЗИ, я всего лишь раз отказалась платить, чем чревато закончилось! Сейчас мы официально платим добровольные пожертвования по триста рублей, на которые составлен договор. Не знаю за что эти деньги. За театры и разного вида я плачу отдельно. Мне чеки не дают. Общешкольное собрание было, говорили на многое. Новый директор Мельникова, решила обезопасить себя и договор подписать, чтоб не корили, что я не плачу, заключили», - рассказала журналисту ижевчанка.

Куда уходят эти деньги неизвестно, но можно назвать ли это поборами? Ведь родители заключили договор и выхода уже не нашли.

Давно всем известная и печальная история, школы города не могут порой даже нанять охранника, потому что бюджета не хватает. Поэтому некоторые родители готовы помогать, но некоторые хотят иметь возможность отказаться от данной «дани». Также есть и другие версии просиходящего.

«И про поборы в школе, 100 рублей в месяц собирает родкомитет на воду, чтоб дети всегда могли попить, на подарочки поощрительные, на полотенца, мыло жидкое и туалетную бумагу. Это не так много в год!», - написала другая ижевчанка.

Редакция Udm-Info продолжит разбираться в проблеме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter