В Удмуртии сельчан решили оставить без автовокзала

В Удмуртии сельчан решили оставить без автовокзала
В Удмуртии сельчан решили оставить без автовокзала
16 апреля, 12:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии ранее уже ходили слухи о закрытии автовокзалов в нескольких поселениях, их пытались продать на «Авито». Сейчас стало известно о закрытии автовокзала в Сюмсях. Как теперь жители села будут добираться до работы или столицы неизвестно. Видимо гражданам придется ловить «попутку».

В селе Сюмси местные жители сообщили о закрытии автовокзала, с которого сельчане ездили почти по 30 направлениям. Многие из жителей ездили на автобусах до колхозов, работы или социальных объектов. Местные подростки, таким образом, добирались до колледжей в Уве или Ижевске.

Несмотря на отсутствие инфраструктуры на автовокзале сельчане активно пользовались рейсами. Теперь даже до Увы, например, чтобы обновить паспорт, нужно искать попутную машину. А после искать попутку обратно. Так граждан лишат транспортного сообщения?

А еще несколько лет назад село лишилось отдела ГИБДД, морга и роддома. При этом не стоит забывать о сотрудниках автовокзала, их лишат работы? А как же развитие села, рост рабочих мест?

«Как мы будем добираться до Ижевска, у меня там дочь учится. Мы часто ездили в Уву, документы надо сделать или еще что. Не говоря уже о том, что многие работают именно в Уве. Всего уже лишили, что в селе останется? Глава вообще видит что происходит? Вроде живем в цивилизации, а нас отрезают от нее с каждым годом», - рассказала корреспонденту редакции жительница.

Не у всех сельчан есть собственный авто, а даже если и есть, то без запасного колеса выезжать на трассу очень опрометчиво. Уже долгое время жители Сюмсей бьют тревогу и просят отремонтировать трассу от Увы до их поселка. Пока что граждане называют этот участок самой страшной дорогой. Почти через каждые 50 метров асфальт в огромных ямах и выбоинах. А на попутных машинах не всегда можно доверять водителю.

«Тут просто страшно ездить, пассажиром глаза закрываешь, даже опытные водители уже боятся. Высокие машины ну могут проехать по обочине, но каждый второй поток меняет колеса. На автобусе было спокойно, тихо ехали, а теперь по таким дорогам и на попутках? Починили бы сначала, а то их ремонта хватает на одну зиму, с каждым годом все хуже. Выезжать страшно!», - говорит женщина.

Так Сюмсинский район оставляют без необходимой инфраструктуры, а ведь там есть примечательные места и объекты проекта «ДаУР», например, Пумсинский мост. Однако чтобы жителям приехать в село, нужно быть довольно опытным водителем и не побояться потратить время на смену пробитых колес.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter