Прокуратура потребовала отремонтировать сельскую дорогу в Удмуртии

16 мая 2011, 16:16Общество
Прокуратура Удмуртии потребовала отремонтировать дорогу Бабино-Кетул. На всей протяженности дороги имеются колеи глубиной 30 см. Вместе с тем, по ней проходит маршрут школьного автобуса.

Прокурор Завьяловского района обратился в суд с требованиями о понуждении администрации МО «Завьяловский район» к ремонту автомобильной дороги соединяющей село Бабино и деревню Кетул. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, данная дорога не соответствует требованиям безопасности дорожного движения - на всем протяжении имеются колеи глубиной до 30 см и отсутствуют средства организации дорожного движения. Несмотря на это, по ней проходит школьный маршрут. Движение школьного автобуса разрешено только в сухую погоду.

Завьяловский районный суд признал требования прокурора обоснованными, указав в решении, что отсутствие в бюджете МО «Завьяловский район» необходимых денежных средств не может служить оправданием ненадлежащему состоянию дороги.

Решение суда, согласно которому администрация района в течение 6 месяцев обязана выполнить мероприятия по приведению автомобильной дороги в соответствии с установленными гос.стандартами вступило в законную силу 16 мая.