Placeholder 1mi

Воинская часть не выплатила ижевчанину 1 млн.руб. морального ущерба за нанесение серьезного вреда здоровью

16 мая 2011, 12:46Общество
В ходе несения службы Солнечногорском гарнизоне ижевчанин получил тяжелейшие травмы. Суд вынес решение о взыскании в пользу пострадавшего 1 млн.руб. Однако молодой человек до настоящего времени не получил указанных денег.

В сентябре минувшего года Солнечногорский гарнизонный военный суд вынес решение взыскать с воинской части, в которой проходил службу ижевчанин, миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Как сообщает пресс-служба Прикамского правозащитного центра, до настоящего времени судебное решение не исполнено.

Молодой человек проходил срочную службу в 2010 году в одной из воинских частей Московской области. Успешно отслужил полгода, и в один из дней, после несения службы на посту, прилег отдохнуть и задремал. Сослуживец ижевчанина решил разбудить его выстрелом. В результате молодой человек получил несколько серьезных ранений. Общий вред, нанесенный его здоровью, был расценен судом, как тяжкий. В течение восьми месяцев пострадавший проходил лечение в Московском госпитале имени Бурденко, перенес несколько серьезных операций.

Суд вынес решение о взыскании в пользу пострадавшего суммы в один миллион рублей, исполнительный лист был направлен в Федеральное казначейство, но до настоящего времени ни рубля из обозначенной суммы молодой человек не получил.

Правозащитники будут добиваться исполнения принятого судебного решения и выплаты пострадавшему указанной суммы.