В Удмуртии введен режим ЧС

В Удмуртии введен режим ЧС

16 мая 2018, 20:54
Общество
Photo: vk.com/udmurtiya18rus
В республике в связи с пожаром и взрывом в Пугачево объявлена чрезвычайная ситуация.

В Малопургинском районе Удмуртии объявлен режим ЧС на территории военного городка МО «Пугачёвское» в связи с пожаром и подрывом оставшихся в военном городке единичных боеприпасов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Ситуация непростая. Глава Удмуртии подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории военного городка МО «Пугачёвское». Тем не менее, непосредственной угрозы жителям и социальным объектам нет. Мы предприняли все необходимые меры предосторожности – жители 430 квартир военного городка выведены за пределы опасной зоны. Их готовы принять три пункта временного размещения, но люди предпочитают разместиться у родных и друзей, рассчитывая, что пожар будет локализован в ближайшие сутки», - прокомментировал ситуацию Ярослав Семёнов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Удмуртии сейчас очаг возгорания ликвидируют 489 человек, 115 единиц техники и 3 беспилотных летательных аппарата.

В течение ближайшего часа из Екатеринбурга прибудет самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством.

Напомним, сегодня из-за возгорания сухой травы В Пугачево произошла единичная детонация оставшихся снарядов. Проведена эвакуация военного городка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter