«Россети» вошли в первую тысячу крупнейших публичных компаний мира

«Россети» вошли в первую тысячу крупнейших публичных компаний мира

16 мая 2019, 20:36ОбществоPhoto: rosseti.ru
Журнал Forbes включил российскую энергетическую компанию «Россети» в ТОП-1000 глобального рейтинга. Всего в первой тысяче крупнейших компаний мира оказались 22 российские бизнес-структуры. «Россети» попали на 727-ю позицию списка Forbes.

Издание «Новые известия» пишет, что в 2018 году в перечень крупнейших публичных компаний мира вошли 25 фирм из России. Однако не все они смогли удержаться на своих позициях. Так, в этом году из рейтинга выбыли такие отечественные компании, как Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий». Те российские бизнес-структуры, которым удалось остаться в списке Forbes Global 2000, достойны уважения за собственные успехи.

Например, у корпорации «Россети» получилось нарастить свои производственные и финансовые показатели. Столь высоких результатов холдингу удалось достичь, несмотря на условия жесткого регулирования. Руководство «Россетей» добилось значительных изменений в подходах к регулированию работы своей структуры. Такой подход повысит привлекательность электросетей для инвесторов. Помимо этого, «Россети» не только останутся в списке 800 крупнейших компаний мира, но и займут в нем более высокую строчку.

Крупнейшие российские корпорации в лице «Газпрома», «Лукойла», Сбербанка и «Роснефти» заняли позиции в первой сотни рейтинга Forbes Global 2000. В первой тысяче, кроме энергокомпаний, оказались ВТБ (471-я позиция), «Транснефть» (386-я позиция) и «Татнефть» (524-я позиция). «Россетям» удалось обогнать «Северсталь», которой отдали 925 место в глобальном рейтинге.

Лидером списка крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes уже седьмой год подряд остается банк ICBC (Китай). Его активы оцениваются в четыре триллиона долларов. Среди крупнейших компаний из США лидерами являются JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. В целом в рейтинге Forbes Global 2000 перечислены компании из 61 государства мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter