В Удмуртии скоро откроется Ледовая арена «Можга»

В Удмуртии скоро откроется Ледовая арена «Можга»

16 мая , 15:44ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
Глава Удмуртии рассказал о готовности открытия Ледовой арены «Можга», а также о четырех новых ледовых коробках, которые построят в районах республики за счет Фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Спортивный объект Ледовая арена «Можга» почти готов к сдаче в эксплуатацию. Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил комплекс и рассказал об арене в еженедельном видеовыпуске «Итоги недели».

«Это профессиональный лед с трибунами на 400 мест, игровой зал с трибунами на 100 мест, помещения для занятий фитнесом, хореографией, - это действительно уникальный объект», - рассказал Александр Бречалов.

Также, по его словам, Удмуртия подала 21 заявку в Фонд Елены и Геннадия Тимченко на строительство ледовых площадок. Из всех предложений выбрали четыре объекта, которые построят за счет средств Фонда.

В деревне Лоза у спортивного комплекса «Витязь» появится всесезонный лед на хоккейной коробке, а зале - новое оборудование.

Освещение и ледовая площадка появится в деревне Гожня. На эти цели предусмотрено 1,2 млн рублей.

В деревне Среднее Кечево средней общеобразовательной школе выделят 1,4 млн рублей. Деньги пойдут также на новую хоккейную коробку и освещение.

Четвертая ледовая площадка появится в селе Красное, на нее выделят 998 тысяч рублей.

Напомним, Фонд Елены и Геннадия Тимченко профинансирует строительство спортивных и культурных объектов в Удмуртии на 20 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter