В Завьяловском районе Удмуртии построят две школы в 2021 году

В Завьяловском районе Удмуртии построят две школы в 2021 году

16 мая , 18:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о планах сдать две школы в Завьяловском районе в 2021 году. Первая школа появится в деревне Пычанки, вторая - в селе Ягул.

Глава Удмуртии прокомментировал сжатые сроки строительства двух школ в Завьяловском районе. Новый план ввели в связи с большой загруженностью местных образовательных учреждений.

Около 1500 детей учатся в Завьяловской средней школе, рассчитанной на 800 человек. Поэтому в деревне Пычанки построят новую школу на 825 мест. Данный объект включен в федеральный перечень, на его строительство направят 537 млн рублей.

Вторая школа, на 500 мест, появится в селе Ягул, проект уже готов. В настоящее время образовательное учреждение, находящееся в данном поселении, переполнено в два раза.

«Я понимаю, что сроки очень сжатые, но нам необходимо постараться и сдать эти два объекта в 2021 году к началу учебного года, то есть к 1 сентября. Это даст возможность начать полноценный учебный процесс в новых зданиях и школьникам, и педагогам», - заявил Александр Бречалов.

Напомним, в Ижевске в микрорайоне «Столичный» планируют построить новую школу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter