Администрация Ижевска дала поблажки "Весте" и "Столице"

Администрация Ижевска дала поблажки "Весте" и "Столице"

Администрация Ижевска дала поблажки "Весте" и "Столице"

16 июня 2006, 14:52
Общество
Удмуртское УФАС установило, что передав земельные участки ООО «Веста» и ООО «ИСК «Столица» администрация Ижевска нарушило антимонопольное законодательство.

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике установлено, что передача Администрацией города Ижевска земельных участков ООО «Веста»(«Виктори») и ООО «ИСК «Столица» без заключения договоров аренды на период проектирования была осуществлена с нарушением антимонопольного законодательства

Напомним, что отсутствие открытого доступа к процедуре получения права пользования земельным участком под жилищное строительство подпадает под признаки нарушения антимонопольного законодательства (п.1,2 ст.7, ст.8 Закона о конкуренции).

14.06.2006 г. Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что земельный участок под жилищное строительство был предоставлен ООО «СК «Столица» с предварительным согласованием места размещения объекта, решение о согласовании принято 17.11.2004, то есть до введения в действие обязательной процедуры проведения торгов (аукциона).

Комиссия признала, что Администрация г.Ижевска, не заключая договор краткосрочной аренды (временного землепользования) земельного участка, предоставила ООО «Веста» (в настоящее время ООО «Виктори») и ООО «ИСК «Столица» льготу в виде освобождения от уплаты арендных платежей в бюджет города. Земельные участки, свободные от застройки и не закреплённые за конкретным землепользователем, на период проектирования предоставляются застройщику в краткосрочную аренду. Решение администрации о предоставлении льготы не было представлено на согласование в антимонопольный орган, что является нарушением п.2 ст.7 Закона о конкуренции.

Таким образом, нарушение Администрацией г.Ижевска пункта 2 статьи 7 Закона о конкуренции при принятии решения о разрешении ООО «Веста» (в настоящее время ООО «Виктори») и ООО «ИСК «Столица» проектно-изыскательских работ для строительства жилого дома, установлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter