Проверки колбас в Удмуртии выявляют до четверти брака

Проверки колбас в Удмуртии выявляют до четверти брака

Проверки колбас в Удмуртии выявляют до четверти брака

16 июня 2006, 13:37
Общество
Проверки, проведенные с начала года Роспотребнадзором по УР, выявили, что по числу брака лидирует молочная, далее следует мясная и рыбная продукция.

По итогам проверок продуктов питания, проведенных Роспотребнадзором по УР за пять месяцев 2006 года, больше всего недоброкачественных продуктов было обнаружено среди молочной продукции. На втором месте - мясная, замыкает тройку опасных для здоровья " лидеров" рыбная продукция.

Из проверенных с начала года 24 тонн мяса 8% оказались бракованными. В колбасных изделиях брак в 23%. Соответственно, показатель брака по молочной продукции еще выше. Только по срокам годности из трех тонн цельномолочной продукции было забраковано 10 %. Из 55 тонн проверенной рыбы 6 % признано негодной.

За минувшие 2, 5 года в Удмуртии на 35 % произошел рост количества отравлений химической этиологией. В трех из четырех случаях потребители травились алкогольной продукцией. При этом для каждого второго из них употребление алкоголя оказывалось последним в жизни.

Всего с начала года Роспотребнадзором по УР проверено 65 предприятий, реализующих алкогольную продукцию. 16, 6 % продукции забраковано, 42 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter