Разбойники, угнавшие в Удмуртии трактор, были пойманы после погони со стрельбой

Разбойники, угнавшие в Удмуртии трактор, были пойманы после погони со стрельбой

16 июня 2009, 11:36
Общество
На территории соседнего Пермского края задержаны разбойники, похитившие трактор в Удмуртии.

На территории соседнего Пермского края задержаны разбойники, похитившие трактор в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в ночь на 12 июня на территорию СПК в селе Кулига Кезского района Удмуртии проникли трое молодых людей. У вышедшей на лай собак женщины-сторожа молодые люди поинтересовались, кто есть на ферме. Выяснив, что на ферме больше никого нет, злоумышленники стали наносить сторожу побои монтировкой, связали ее и забрали сотовый телефон. Далее они похитили трактор, стоявший в гараже, стоимостью 636 тысяч рублей, молодые люди уехали в сторону Пермского края. Освободившись, женщина немедленно сообщила о совершенном преступлении руководству колхоза и в милицию.

Информация о похищенном тракторе моментально дошла до коллег из Пермского края, навстречу преступникам выехал участковый уполномоченный милиции ОВД Верещагинского района на личном автомобиле. Увидев трактор без номеров, милиционер стал стрелять в воздух. Преступники попытались скрыться, но участковому удалось задержать одного из них. Спустя некоторое время в соседний регион прибыла следственно-оперативная группа ОВД по Кезскому району Удмуртии. Сотрудники милиции установили и задержали остальных участников преступления.

Преступниками оказались трое неработающих, ранее судимых молодых людей, жителей Пермского края. В ходе следственных действий сотрудникам ОВД удалось выяснить, что привело преступников в Удмуртию. Один из молодых людей решил наладить свой бизнес – заняться заготовкой леса, но для воплощения задуманного не хватало малого – трактора. Приехав накануне в село Кулига, злоумышленник присмотрел трактор, а спустя несколько дней привез туда своих приятелей, пообещав каждому из них по 15 тысяч рублей.

В настоящее время двое из задержанных водворены в изолятор временного содержания, с третьего взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой", согласно которой злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter