В Удмуртии резко выросло число водителей в состоянии алкогольного опьянения

В Удмуртии резко выросло число водителей в состоянии алкогольного опьянения

16 июня 2009, 17:41
Общество
За 5 месяцев 2009 года в Удмуртии зарегистрировано 541 ДТП, в которых погибло 83 человека и 603 были травмированы. Эти показатели ниже уровня прошлого года. Однако начало лета перечеркнуло всю положительную динамику, - рассказывают в ГИБДД по УР.

За 5 месяцев 2009 года в Удмуртии зарегистрировано 541 ДТП, в которых погибло 83 человека и 603 были травмированы. Эти показатели ниже уровня прошлого года, когда в ДТП погибло 87 и пострадало 620 человек. Большую часть всех ДТП с пострадавшими с начала года составили наезды на пешеходов - 267 фактов.

Как рассказал сегодня Валентин Мохов, заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Удмуртии, начало лета перечеркнуло всю положительную динамику. С 1 по 16 июня на дорогах Удмуртии погибло 32 человека, несколько десятков получили травмы. Для сравнения, за весь июнь прошлого года было только 28 погибших. Сотрудник ГИБДД по УР предположил, что, может быть, в чем-то виновата установившаяся жара. Однако, по его словам, статистика свидетельствует об ином - о полной безответственности граждан. В авариях, которые повлекли за собой смерть людей и многочисленные травмы, 23 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Еще 12 были лишены прав или никогда их не имели. Также высока доля аварий с водителями со стажем вождения меньше трех лет.

Большинство трагедий - за исключением трех аварий в Ижевске, произошли на загородных трассах, в выходные дни или вечером в пятницу. Попадают в них не только жители Ижевска, спешащие на отдых, но и жители окрестных районов - в разбитых машинах находят алкоголь и мясо для шашлыка. Самыми опасными стали дороги Вотикинского, Завьяловского, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов. Большинство виновников таких ДТП, кстати, мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, отметил г-н Мохов.

Он также подчеркнул, что выросло количество людей в состоянии алкогольного опьянения - только за выходные было задержано 200 человек. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение в выходные дни усиливать работу мобильных отрядов, - рассказал Мохов. Он рассчитывает, что они дадут свой эффект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter