В Граховском районе выявлены нарушения при проведении ЕГЭ

16 июня 2011, 12:05Общество
В прошлом году в школах района были выявлены нарушения при проведении единого государственного экзамена. В текущем году проверка была проведена повторно.

В 2010 году прокуратурой Граховского района были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о проведении единого государственного экзамена в образовательных учреждениях МО. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в текущем году в порядке контроля была проведена повторная проверка.

В ходе проверки установлено, что в Граховской средней общеобразовательной школе, на базе которой в районе проводился ЕГЭ, требования ведомственных правовых актов Минобрнауки РФ, Рособрнадзора и Минобрнауки УР в полном объеме вновь не выполнялись.

В школе во время экзамена вновь допущено пребывание лиц без документов, подтверждающих их полномочия, удостоверяющих личность, отдельные участники ЕГЭ проносили на отведенные им в аудитории места сумки. Вскрытие спецпакетов с экзаменационными материалами не отмечалось в протоколах проведениях ЕГЭ. В пункте приема экзамена отсутствовала медицинская комната (была опечатана наряду с другими неиспользовавшимися помещениями) и другие нарушения.

По данным фактам прокуратурой района на имя главы администрации района и директора Граховской школы внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Решается вопрос о возбуждении в отношении уполномоченного ГЭК и руководителя пункта приема экзамена административных производств по части 4 статьи 19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации).