На улице Спортивной в Ижевске возникли сложности с ремонтом между рельсами

На улице Спортивной в Ижевске возникли сложности с ремонтом между рельсами

16 июня , 19:15ОбществоPhoto: mindortrans.su
Ремонтные работы на улице Спортивной в Ижевске проинспектировала комиссия, сообщает пресс-служба национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Спортивная - единственная дорога из микрорайона Старки в город. Ремонтировали ее последний раз в 2014 году. В последующие годы делали лишь ямочный ремонт.

7 мая дорожники приступили к работам на участке длиной 2,6 километра.

К сегодняшнему дню здесь снят старый асфальт и уложен новый выравнивающий слой, а также верхний слой из ЩМА.

Однако возникла и сложность - железнодорожные пути, пересекающие Спортивную в нескольких местах. По закону межрельсовое пространство дорожники не могут ремонтировать, так как оно принадлежит владельцам железнодорожных веток. Вопрос с ремонтом этих небольших участков сейчас решается.

На Спортивной также отремонтируют тротуар протяженностью почти 2 километра: полностью переберут его основание, поднимут колодцы, уложат новый асфальт. Но прежде нужно разобраться с проходящими под тротуаром коммуникациями.

Помимо этого, подрядчик должен обустроить четыре остановочные площадки и новый остановочный «карман» для общественного транспорта на перекрестке с проездом Копровый.

Рабочая комиссия внесла в акты замечания по переносу в Старках нескольких пешеходных переходов, обустройству обочин дороги. Дорожники должны устранить замечания до приемки участка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter