Суровый челябинский мошенник обманывал доверчивых жителей Удмуртии

Суровый челябинский мошенник обманывал доверчивых жителей Удмуртии

16 июня , 11:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Полиция Удмуртии установила подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств. Им оказался 25-летний уроженец Челябинской области, отбывающий наказание в колонии.

Правоохранители Удмуртии установили причастность мужчины к серии дистанционных мошенничеств в отношении граждан Удмуртии.

Следствие установило, что «суровый» челябинец, отбывающий наказание за наркопреступление в колонии на территории Тюменской области, времени в местах не столь отдаленных не терял, а промышлял телефонными аферами.

Мужчина звонил на телефоны жителей Удмуртии и, представившись сотрудником службы финансового контроля банка, сообщал о том, что в головном компьютере произошел сбой. Чтобы сохранить в безопасности деньги клиентов, «банкир» инструктировал доверчивых граждан, что нужно идти к банкомату и срочно перевести деньги на «резервный» счет. Следуя указаниям мошенника, люди переводили свои деньги на счета, принадлежавшие знакомым челябинца.

Следователи установили причастность подозреваемого к девяти фактам телефонного мошенничества в отношении жителей разных районов Удмуртии. Общий ущерб потерпевших составил более 500 тысяч рублей.

Устанавливается причастность подозреваемого к другим подобным преступлениям, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter