Число ДТП с участием мопедов и скутеров в Удмуртии сократилось на четверть

Число ДТП с участием мопедов и скутеров в Удмуртии сократилось на четверть

16 июля 2009, 12:55
Общество
За полгода в Удмуртии было зарегистрировано 15 ДТП с участием мопедов и скутеров, что на 25% меньше чем в январе-июне прошлого года.

За первое полугодие 2009г. в Удмуртии было зарегистрировано 15 ДТП с участием мопедов и скутеров, что на 25% меньше чем в январе-июне прошлого года. Эти данные озвучил сегодня, 16 июля, Валентин Мохов, замначальника удмуртского ГИБДД. В этих происшествиях никто не погиб, пострадали 17 человек, что ниже прошлогоднего показателя на 15%.

Количество ДТП с участием мотоциклистов также сократилось. В первом полугодии таковых было зарегистрировано 62 – на 12,7% меньше. В них погибли шесть человек, травмы получили 78 – вдвое меньше, чем в прошлом году.

По словам Валентина Мохова, большинство таких ДТП происходит вне границ населенных пунктов - в 46 случаях. При этом очень часто (в 30 случаях) водители мотоциклов не имели прав управления т/с, а также управляли незарегистрированным транспортным средством.

С 18 мая по 30 июня в Удмуртии проводилась акция «Мотоциклист» в ходе которой было выявлено более 2 тыс. нарушений ПДД, совершенных водителями данной категории. Из них 203 находились за рулем в нетрезвом состоянии, 423 – без необходимых документов, 213 – на незарегистрированном мототранспорте. На штраф-стоянки было поставлено 320 мотоциклов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter