На ул.Удмуртской появятся камеры дорожного видеонаблюдения

На ул.Удмуртской появятся камеры дорожного видеонаблюдения

16 июля 2009, 15:37
Общество
До конца года ул.Удмуртская от ул.Буммашевской до ул.Карла Либкнехта должна быть оборудована камерами для фиксации нарушений ПДД.

В Ижевске ул.Удмуртская на участке от ул.Буммашевской до ул.Карла Либкнехта будет оборудована видеокамерами для фиксации нарушений ПДД. Об этом рассказал сегодня, 16 июля, замначальника удмуртского ГИБДД Валентин Мохов. В связи с задержкой финансирования эта работа несколько затянулась, признался он, однако в ГИБДД надеются, что к концу года ее удастся завершить.

По словам заместителя начальника республиканской госавтоинспекции, ежемесячно рассылается около 1200 извещений водителям, нарушившим правила под взором видеокамер. Однако пока положительного эффекта от нововведения по всем перекресткам нет. Снижение наблюдается только на части оснащенных камерами участков, на остальных же показатели остаются на уровне прежних. На некоторых перекрестах по-прежнему существует только видеонаблюдение, но фиксация нарушений не ведется. Эту ситуацию планируют исправить также до конца года, заменив обычные камеры на технику с более высоким разрешением.

Всего, по словам Валентина Мохова, в этом году на установку и замену камер потребуется более 2-х млн. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter