Нефтяники Удмуртии, Татарстана и Башкирии устранили разлив нефти

Нефтяники Удмуртии, Татарстана и Башкирии устранили разлив нефти

16 июля 2009, 16:27
Общество
В Удмуртии прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных аварийным разливом нефти.

Накануне, 15 июля, в Удмуртии прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных аварийным разливом нефти.

Как сообщает пресс-служба МЧС по республике, такое масштабное учение проводилось впервые. В нем приняли участие ведущие нефтяные предприятия Удмуртской Республики и соседних субъектов – республик Башкортостан и Татарстан.

На учениях отрабатывались ситуации при столкновении танкера с неопределенным подводным объектом и разливе нефти в р. Кама. Мероприятие прошло в три этапа, каждый из которых состоял из нескольких учебных точек. Практические действия отрабатывали силы ГУ «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики», Удмуртского районного нефтепроводного управления ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», ОАО «Белкамнефть». Воздушная разведка места чрезвычайной ситуации проводилась с помощью вертолета МИ-2.

По окончании учения начальником Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковником Петром Фоминым были подведены итоги, по результатам которых дана положительная оценка всем задействованным в учениях службам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter