Гостиничный комплекс для туристов хотят построить в деревне Старые Быги

Гостиничный комплекс для туристов хотят построить в деревне Старые Быги

16 июля 2017, 11:00
Общество
Photo: пресс-служба главы и правительства УР.
Врио главы Удмуртии Александр Бречалов поручил помочь быгинцам с разработкой проекта.

Во время рабочего визита в Шарканский район 14 июля Александр Бречалов посетил национальный центр удмуртской культуры «Быги» в деревне Старые Быги. Руководитель республики поддержал идею жителей деревни о развитии у них экотуризма, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Александр Бречалов поручил и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивану Новикову помочь быгинцам с разработкой проекта небольшого гостиничного комплекса для туристов.

«Безусловно, национальный центр удмуртской культуры в деревне Старые Быги - это точка роста для села. И главное, что у жителей деревни есть большое желание это развивать. Я вижу инициативных людей, которые «горят» за своё дело, при этом ещё понимают, что их инициатива должна приносить доход, что это экономика их села. Поэтому я всегда поддержу такие проекты. И для этого мы точно будем находить финансовые средства», - заявил врио главы региона.

Отметим, что в деревне Старые Быги ежегодно проводится традиционный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг». Четвёртый по счету фестиваль в этом году прошел с 6 по 8 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter