Почти 500 обманутых дольщиков были обеспечены квартирами в Ростовской области

Почти 500 обманутых дольщиков были обеспечены квартирами в Ростовской области

16 июля 2019, 11:01ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора Ростовской области
В Ростове-на-Дону в минувшие выходные 485 обманутых дольщиков получили ключи от квартир в жилом комплексе “Красный Аксай”.

Как информирует интернет-издание RostovGazeta, до конца 2019 года получат возможность справить долгожданное новоселье в “Красном Аксае” еще 200 человек, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков. Это стало реальным после того, как в 2018 году областное Заксобрание приняло закон, по которому строительные компании могут без торгов получать участки земли под строительство многоэтажных домов, при условии предоставления 5% жилых площадей обманутым дольщикам. И компания "ЮгСтройИнвест" стала одной из первых, кто воспользовался такой возможностью помочь людям.

Глава РОстовской области Василий Голубев рассказал, что в регионе делается все возможное, чтобы полностью решить проблему пострадавших участников долевого строительства. Благодаря закону, принятому в прошлом году, люди могут получить квартиры в обустроенных районах в новых домах. “Здесь, в ЖК «Красный Аксай» создана развитая инфраструктура: в прошлом году был открыт детский садик, скоро появится школа. Здесь комфортная среда, мы видим скверы, прогулочные площадки», - добавил губернатор.

Будущий новосел ЖК «Красный Аксай» Екатерина Серяк рассказала, что уже и не надеялась, что у нее когда-нибудь появится собственное жилье, после того как строительство ее дома в ЖК “Европейский” так и застыло на уровне фундамента. “И как только я узнала, что обманутым дольщикам будут выдавать квартиры, мне было безумно приятно, что о нас позаботились. У меня прекрасный вид из окна на Дон, хорошая инфраструктура», - рассказала она.

В настоящее время в регионе в создан ряд мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Например, созданные пострадавшими инвесторами жилищно-строительные кооперативы могут рассчитывать на субсидии из бюджета региона, которые могут быть направлены на завершение строительства проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности, на проблемные многоквартирные дома в шахтерских территориях, а также на техническое присоединение к инженерным сетям. На решение проблемы обманутых дольщиков до 2021 года в бюджете области предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter