В Ростове судья Чебанова покрывает бизнес- интересы мужа и его партнера Коровайко

В Ростове судья Чебанова покрывает бизнес- интересы мужа и его партнера Коровайко

16 июля 2019, 17:34ОбществоPhoto: pixabay.com
Разбирательства между предпринимателями в арбитражном суде Ростовской области вызвали интерес к самому органу. В частности, особое внимание обращается на судью местного арбитража Ларису Чебанову и ее мужа, предпринимателя Аркадия Чебанова.

Издание «Новые известия» сообщает, что деятельность Чебанова очень часто сопровождалась арбитражными исками, рассмотрением которых как раз занималась его супруга. В этих делах результат всегда был ожидаем.

Партнер по бизнесу Чебанова – Андрей Коровайко, который является экс-сотрудником полпредства в Южном федеральном округе. Он фигурировал во множестве скандалов, которые нередко носили криминальный характер. К примеру, 15 лет назад его обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений виноделу, который отказывался подписывать учредительные документы и устав ООО «Самтрест». Позднее собственниками данной компании стали Олег Пономарев, Геннадий Калинченко и Антон Рукавишников, где последний – брат Ирины Рукавишниковой – первой супруги Андрея Коровайко и члена Совета Федерации от Ростовской области.

Так, многие годы Чебанова занималась делами, которые так или иначе связаны с компаниями, где присутствовали Коровайко и ее муж. Неудивительно, что за все пять лет они ни разу не проиграли. При этом проверка, которая полгода назад проводилась СК, также не нашла никаких нарушений. Однако Чебанова все равно ушла из судейской коллегии. Вероятно, это спровоцировал скандал в бандой Цапков в Краснодарском крае.

После того как банда была разгромлена, пенсионерка Анна Данько направила иск против «Артекс-Агро». Здесь напрямую замешана банда Цапков – предполагается, что владелица компании-ответчика и мать Сергея Цапка нарушила права Данько на преимущественный выкуп земли. В суде вместо оспариваемых 13 гектаров земли ей были отданы шесть тысяч гектаров, а также не полученная пенсионеркой сумма в размере 324 млн рублей.

Ответчица заявила, что данные средства должны были пойти «ростовским инвесторам» в лице Чебанова и Коровайко, а также их концерну «Покровский». И все документы также подтверждают эту «техничную» дележку наследия Цапков.

Примечательно, но от этих разбирательств пострадали и невинные люди. Так, в 2017 году по Ростову прокатилась волна пожаров, которые унесли жизни нескольких местных жителей. Журналисты связывают поджоги с неким ЧОО «Атлант», представители которого, угрожая, предлагали жителям продать их дома, однако получили отказ. Манипуляторы, которым приписывают поджоги, работали в фирме, где среди учредителей значились фамилии Чебанова и Коровайко.

Представители федеральных СМИ уверяют, что такая безнаказанность связана со «своими людьми» в региональном СК и арбитраже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter