«Трансформа1» провела онлайн-саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса»

«Трансформа1» провела онлайн-саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса»

16 июля , 19:21ОбществоPhoto: pixnio.com
На площадке #Трансформа1 состоялся онлайн-саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса». В рамках мероприятия главные отечественные экономисты и бизнесмены подняли такую тему, как трансформация этического кодекса бизнеса в условиях пандемии.

Так, свои позиции обозначили декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, лидер Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Модератор встречи — управляющий партнер инвестиционной компании A1 Андрей Елинсон.

NewsNN пишет, что Шаронов отметил необходимость создания такого бизнес-климата, где этическое поведение будет проявляться с максимальной выгодой. На первое место выходит репутация с перспективой на долгосрочные отношения, на долгосрочное рыночное влияние.

Александр Аузан подчеркнул факторы, останавливающие развитие российского бизнеса, - применение элементов принуждения со стороны соответствующих органов против собственных коллег и конкурентов. За последние двадцать пять лет эта проблема не решена, добавил Аузан.

С мнением Аузана согласился Якобашвили. Он акцентировал внимание на том, что в мире конфликтные ситуации в бизнесе разрешаются в судах, а не через правоохранительный механизм, как происходит в России.

Высказался и модератор встречи Андрей Елинсон. Он подчеркнул, что в настоящее время деловая этика является крайне важной при оценке стоимости предприятий и их активов.

Отмечается, что портал #Трансформа1 был создан в мае текущего года, а саммит - второй его проект. Организаторами площадки выступили масштабные российские корпорации, в том числе А1, «Почта России», «Фосагро» и AEON. Так, #Трансформа1 поможет представителям крупного и среднего бизнеса консолидировать опыт в развитии организаций в период и после пандемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter