В Ижевске на пустыре на ул. Парашютная построят трехэтажные дома

В Ижевске на пустыре на ул. Парашютная построят трехэтажные дома

16 августа, 17:57
Общество
Как пишет в своем блоге сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, на пустыре не будет построено многоэтажных домов, «против которых так выступали люди».

В Ижевске на пустыре на ул. Парашютная будет построено несколько трехэтажных домов. Об этом в свое блоге пишет сити-менеджер столицы Удмуртии Денис Агашин. «Это решение принято, и принято оно с учетом мнения жителей близлежащих домов…. Но мы пошли навстречу жителям Парашютной. Здесь не будет одного или двух многоэтажных домов, против которых выступали люди», - уточняет Агашин.

Согласно проекту, на участке будет построено несколько трехэтажных корпусов. Квартиры будут индивидуальной планировки, поскольку это переселенческий фонд жилья, и «люди должны получить квартиры, сопоставимые по площади с теми, что были у них раньше».

Кроме того, запланировано благоустройство территории – клумбы, газоны, детский городок, автомобильная парковка. Минимальное расстояние от новых зданий до уже существующих домов – 12 метров.

Напомним, ранее планировалось, что на ул. Парашютная будет построено два дома по 80 квартир. Срок ввода в эксплуатацию – второй квартал 2012 года. На эти нужды из федерального бюджета выделено 125млн.руб., из бюджета Ижевска – 10 млн. на подключение сетей, 25 млн. руб. – на газоснабжение, водоснабжение, электрику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter