В аресте Худояна оказался заинтересован олигарх Сергей Говядин

В аресте Худояна оказался заинтересован олигарх Сергей Говядин

16 августа 2019, 20:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Бизнесмена Альберта Худояна, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере, оставили в СИЗО. Данное решение вынес Тверской районный суд.

Защита мужчины уверена, что уголовное дело против их клиента заведено в интересах Ильдара Самиева и Сергея Говядина. Эти персонажи пытаются завладеть имуществом Худояна.

Бизнесмен Сергей Говядин - довольно известная медийная персона. В 2015 году издание «Комсомольская правда» назвало его «49-летним миллионером и олигархом», расставшимся с «Мисс Мира» 2008 года Ксенией Сухиновой. Направление деятельности Говядина неизвестно. Круг его интересов затрагивает многие сферы бизнеса, пишет Lenta.ru.

Так, с Ильдаром Самиевым Сергей Говядин выводил деньги из «Связь-Банка». Он замечен в махинациях с квартирами в элитном ЖК Knightsbridge в Хамовниках и ряде других темных историй.

Пять лет назад ООО «Оптима Проперти Менеджмент» взяло в государственном ПАО «Связь-Банк» заем на сумму 95 миллионов рублей. Полученные средства были направлены на приобретение 22 квартир в строящемся элитном жилом комплексе Knightsbridge в Хамовниках. Из базы данных Endole следует, что «Оптима Проперти Менеджмент» связана с Сергеем Говядиным.

Photo:lenta.ru

В 2016 году ЖК Knightsbridge был достроен и сдан в эксплуатацию. Однако ООО «Оптима Проперти Менеджмент» кредит ПАО «Связь-Банк» так и не вернуло. Как выяснилось, у должника остались квартиры, которые стоят не более 50% от суммы задолженности. При этом свыше одного миллиарда рублей было переведено на счета застройщика Knightsbridge, контроль над которым осуществляет Говядин.

Говядин был замечен не в одной непрозрачной схеме. Бизнесмен контролирует в Липецкой области табачную фабрику «ЛТФ». Предприятие изготавливает сигареты под торговыми марками «Кресты», «Фараон» и «Космонавт». Интересно, что именно эти марки наиболее часто подделывают на российском рынке табачной продукции. Стоимость одной такой пачки равна примерно 50 рублям. Столько же составляет величина акциза.

Адвокат обвиняемого Альберта Худояна Александр Карабанов не сомневается в том, что дело против его подзащитного инициировали в интересах отдельных предпринимателей. Речь идет о Сергее Говядине и Ильдаре Самиеве. Последний, между прочим, на данный момент заключен под стражу. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Размер уголовного дела против Самиева составил около 18 томов. Все факты мошеннической деятельности мужчины так или иначе связаны с реализацией недвижимости. Например, подконтрольная Самиеву компания «Соратник» продала Risegate Enterprises Ltd 23 сотки земли с коттеджем. Продавец смог выручить от сделки более 840000 долларов. При этом недвижимость на нового владельца им оформлена не была.

Еще один фигурант данного уголовного дела по фамилии Говорухин выступал доверенным лицом Говядина. Именно он написал заявление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД, которое и стало поводом для задержания Альберта Худояна.

В июне 2019 года предприниматель Худоян был помещен под домашний арест. Вскоре по непонятным причинам ему изменили меру пресечения на заключение под стражу. Инициаторами этого выступили полицейские.

Александр Карабанов считает, что, по мнению недоброжелателей Альберта Худояна, содержание в СИЗО сломает бизнесмена и он на безвозмездной основе передаст собственное имущество Ильдару Самиеву, Сергею Говядину, а может, и другим заинтересованным лицам.

Адвокат добавил, что он столкнулся с ситуацией, когда граждане, фигурирующие в уголовных делах и имеющие сомнительную репутацию, злоупотребляют правовыми механизмами с целью на незаконной основе завладеть чужим имуществом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter