Фото: pixabay.com

В Минэкономразвития дали комментарий по росту промпроизводства в июле

16 августа, 14:10Общество
Рост промышленного производства в России в июле 2019 года составил 2,8% в годовом выражении. В том числе, наблюдалось ускорение роста добычи полезных ископаемых с 2,3% в годовом выражении в июне до 3% в июле благодаря увеличению добычи нетопливных полезных ископаемых.

Такие данные приводятся в «Картине о промышленном производстве» - документе, подготовленном специалистами Минэкономразвития.

«Рост добычи полезных ископаемых в июне увеличился на 3% г/г в сравнении с 2,3 % г/г в июне. При отрицательной динамике объемов добычи сырой нефти (-0,7 % г/г после более годовых положительных темпов прироста) и естественного природного газа (замедление до 0,3 % г/г) высокие темпы роста в отрасли были достигнуты, в основном, повышением добычи нетопливных полезных ископаемых», - указывается в материалах.

Как сообщает RNS, также сохраняется положительная динамика добычи металлических руд (вес этой категории отраслей в индексе - примерно 7%)». Помимо всего, «существенный вклад в рост добывающей отрасли был внесен производством СПГ (+ 86 % г/г в июле) и сервисные услуги (речь идет о геологоразведке, бурении, ремонте).

Кроме этого, рост обрабатывающей промышленности составил 2,8% в июле после 3,4% в июне.