В связи со вспышкой сибирской язвы в Башкирии усилен контроль на убойных предприятиях УР

В связи со вспышкой сибирской язвы в Башкирии усилен контроль на убойных предприятиях УР

16 сентября 2008, 12:49
Общество
По информации Главного Управления ветеринарии Удмуртии, на территории республики имеется 316 стационарно неблагополучных очагов по сибирской язве.

В связи с недавними событиями в Башкирии, когда 10 человек попали в больницу с подозрением на сибирскую язву, Управлением ветеринарии Удмуртии были приняты дополнительные меры по профилактике данного заболевания, рассказал накануне, 15 сентября, руководитель администрации президента и правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. В числе мер усиление контроля за мясом и мясопродуктами на убойных предприятиях, предприятиях по переработке мяса и шкур, на рынках и торговых предприятиях, а также за ввозом в республику скота, животноводческого сырья, продуктов питания и кормов. Кроме того, проведены внеочередные проверки по организации профилактических мероприятий против сибирской язвы, вакцинации и ревакцинации всего восприимчивого к заболеванию поголовья животных; главам муниципальных образований даны конкретные рекомендации по профилактике болезни.

По информации Главного Управления ветеринарии Удмуртии, на территории республики имеется 316 стационарно неблагополучных очагов по сибирской язве. Наибольшее их количество находится в Можгинском, Каракулинском, Алнашском, Сарапульском и Малопургинском районах.

Ежегодно в Удмуртии прививается против сибирской язвы всё восприимчивое к заболеванию поголовье скота, находящееся на свободном выпасе. За 6 месяцев текущего года привито 217 тысяч голов крупного рогатого скота, более 4200 лошадей, 39 тысяч овец и коз, 4600 голов свиней. Иммунизация скота продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter