Ижевских подростков «подвела» запись с украденной ими же камеры наблюдения

Ижевских подростков «подвела» запись с украденной ими же камеры наблюдения

16 сентября, 14:34
Общество
В Ижевске задержаны подростки, похитившие камеру видеонаблюдения.

В Ижевске задержаны два подростка, укравшие камеру видеонаблюдения с одной из остановок Ижевска, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Накануне, 15 сентября в полицию обратился индивидуальный предприниматель, который заявил о краже камеры видеонаблюдения с торгово-остановочного комплекса. Как показала видеозапись с данной камеры её отвинтили неизвестные подростки. С этой записью начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Ижевску капитан полиции Александр Касаткин и обратился в ближайшую от места преступления школу. Там, просмотрев видеозапись, педагоги узнали в одном из нерасчетливых воришек своего ученика, 15-летнего девятиклассника. 17-летнего соучастника преступления опознала районный инспектор по делам несовершеннолетних.

В кратчайшие сроки подростки вместе с родителями были доставлены в кабинет начальника отдела по делам несовершеннолетних. Сначала подростки пытались оправдаться тем, что они хотели перенаправить объектив видеокамеры в другую сторону, а она случайно оторвалась.

Однако, версия показалась неправдоподобной,поскольку довольно жесткие крепления невозможно было сорвать таким способом. В том числе и благодаря родителям подростки всё же сознались в краже, совершенной из хулиганских побуждений, и рассказали, где хранится камера. В настоящее время она изъята у их общего друга и в ближайшее время будет возвращена владельцу.

По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ. Оба несовершеннолетних отпущены под обязательство о явке.

В отношении ранее не попадавших в поле зрения правоохранительных органов несовершеннолетних будет решаться вопрос на постановке их профилактический учет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter