«Видеосвидания» снижают агрессию у заключенных удмуртской колонии

«Видеосвидания» снижают агрессию у заключенных удмуртской колонии

16 сентября, 16:07
Общество
Психологи исправительной колонии в Удмуртии отмечают снижение проявлений агрессии у заключенных, пользующихся услугами «видеосвиданий»

«Видеосвидание» благотворно влияет на психическое здоровье заключенных колонии. К такому выводы пришли психологи ИК-8 в пос. Хохряки, сообщает пресс-служба УФСИН по УР. По результатам тестов и различных опросов психологи исправительной колонии пришли к выводу, что те из осуждённых кто имеет возможность посещать видеосвидания, менее подвержены стрессовым ситуациям и проявлениям агрессии.

Напомним, что уже больше месяца в исправительных учреждениях УР реализуется услуга «Домашнее видеосвидание». Исправительная колония №8 (пос. Хохряки) была первой в списке на установку терминала.

В Хохряках отбывают наказание осуждённые не только из Удмуртии, но и из Чувашии, Башкирии, Москвы и Московской области, Саратова, Екатеринбурга и Кургана. Родные находятся далеко, работают или просто не имеют денег на проезд. В такой ситуации звонок на видеотерминал чуть ли не единственная возможност увидеть и услышать близкого человека.

При этом ограничений в количестве звонков нет, но продолжительность общения не должна превышать 15 мин. в день. В свою очередь более тесные взаимоотношения с родными и близкими способствуют формированию и укреплению социально-полезных связей с обществом, в которое осуждённый вернётся после освобождения.

Оплатить услугу «Домашнее видеосвидание» можно прямо на сайте роднаясвязь.рф. Для данного сеанса связи необходимо зарегистрироваться на сайте, ознакомиться с правилами проведения, скачать и настроить специальную программу и оформить заявку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter