Агентство из Европы оценило продукт компании Group-IB по кибербезопаности

Агентство из Европы оценило продукт компании Group-IB по кибербезопаности

16 сентября , 19:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперты Европейской аналитической компании KuppingerCole Analysts AG включили компанию Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак, в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020».

Предложенное Group-IB комплексное решение, направленное на поиск и защиту от сложных и неизвестных киберугроз Threat Detection System (TDS), оказалось в сразу двух категориях отчета, отмечается в сообщении компании.

KuppingerCole Analysts AG высоко оценили функционал TDS в сфере обеспечения безопасности, обнаружении угроз и реагирования, а также широкие интеграционные возможности системы. В числе других достоинств продукта, которые заслужили высокую оценку агентства, — возможности TDS по защите промышленных систем, а также инновационный подход Group-IB, который, как считают аналитики, выступает залогом успеха любого сегмента ИТ-рынка.

Как пишет 1prime.ru, Group-IB TDS защищает банки, финансовые компании и промышленные предприятия в десятках государств Западной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Система защищает от сложных целевых атак и APT-угроз, предоставляет эффективное автоматизированное реагирование и сводит к минимуму последствия атак.

«У Group-IB есть уникальная база данных о киберугрозах, которую компания также применяет в своих продуктах… TDS выступает одним из наиболее многофункциональных решений в категории обнаружения сетевых угроз и реагирования (NDR) на рынке. Система превзошла наши ожидания от функционала NDR», — указывается в отчете KuppingerCole Analysts AG.

Как отметил технический директор и руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков, попадание в отчет KuppingerCole Analytors AG является признанием рыночной ценности TDS.

«Мы планировали создать единое решение для защиты как корпоративных, так и промышленных сетей, в котором сочетался бы проактивный поиск угроз с автоматическим управлением инцидентами и реагированием на них. В итоге создали единственное в своем роде решение, которое выявляет актуальные угрозы и инфраструктуру преступников на фазе подготовки атак, которое также эффективно коррелирует и атрибутирует угрозы благодаря непрерывному обогащению данными киберразведки», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter